這是學校老師沒教的中古屋賺錢秘密社團,分享投資理財秘密,讓大家有機會擁有有錢人的腦袋為自己帶來幸福美滿的人生。

首頁 > 最新消息
最新消息列表

這是學校老師沒教的中古屋賺錢秘密社團,分享投資理財秘密,讓大家有機會擁有有錢人的腦袋為自己帶來幸福美滿的人生。

中古屋值得您信賴快速
[2013-11-05]


購買中古屋,若買方有意願承購,多半會下一筆斡旋金,與賣方議價,若賣方同意出售,這筆斡旋金將轉為定金,一般稱為轉定,專家建議,在下斡旋金前,要先考量自身條件,並確認屋況問題,以免下了斡旋金之後反悔,除了得中古屋付違約金,若買賣已成立,還得多付一筆仲介費用。
房屋交易金額龐大,雙方在議價階段,多會簽署斡旋要約書,也就是所謂的斡旋金,信義房屋法務部執行協理劉韋德表示,現行仲介斡旋分為兩種,一種是先付斡旋金的方式,中古屋稱為「斡旋金要約書」,另一種則是不需要先付斡旋費用的內政部版本「要約書」,仲介在議價時,中古屋值得您信賴快速需同時把兩種合約書供買方選擇,一般實務上仍以「斡旋金要約書」較為常見。
劉韋德表示,斡旋金是買方展現誠意的方式,斡中古屋旋金額多半為總價的2~3%,買方簽要約書前,有3天的審閱期,確認條款後,委由仲介和賣方議價,若賣方同意價金,並簽回要約書,此合約便轉為正式買賣契約,斡旋金也轉為定金,一旦有一方反悔不買,都需付違約金。