這是學校老師沒教的中古屋賺錢秘密社團,分享投資理財秘密,讓大家有機會擁有有錢人的腦袋為自己帶來幸福美滿的人生。

首頁 > 從事分析中古屋多年
從事分析中古屋多年

這是學校老師沒教的中古屋賺錢秘密社團,分享投資理財秘密,讓大家有機會擁有有錢人的腦袋為自己帶來幸福美滿的人生。


央行總裁彭淮南直指預售屋炒作太兇,是「房產期貨」,財政部開始緊盯台北市、新北市、桃園縣、台中市四都的預售屋紅單交易積極查緝效應略現;根據房仲業者針對五都看房現況統計,今年1-9月和去年同期相比,中古屋網路看屋點閱指數平均增加50%,其中桃園區中古屋漲幅逾四成,顯現預售屋退燒,中古屋開始搶手。
因此針對預售屋中古屋價格不斷攀升的現象,賦稅署和國稅局將針對台北市、新北市、桃園縣、台中市四都的預售屋紅單交易積極查緝。短短幾天,預售屋市場壓力浮現,根據永慶房仲網統計,五年內屋齡新成屋的點閱指數與每坪開價變化,除了台中新成屋點閱指數增加27%之外,其他三大都會區點閱指數皆呈現下滑,反觀中古屋點閱指數則平均增加最少50%,顯示新中古屋成屋搶手度大輸中古屋,買方關愛眼神轉向中古屋市場。
進一步分析預售屋退燒,在桃園最明顯,新成屋點閱指數兩年減少7%,中古屋點閱指數則反增51%,顯示買方仍關注中古屋;從每坪開價來看,桃園縣新成屋從100年平均每坪19.4萬,每坪平均開價25萬,漲幅29%,不過中古屋開價漲幅更高達43%。
永慶房產集團房仲網中古屋協理高翠屏指出,由於桃園航空城計劃、後續的機場捷運通車、五楊高架道路通車,使得近兩年來桃園房價大幅上揚,新成屋增值已經反映,近期呈現退燒現象,反觀中古屋的生活機能及補漲優勢,讓買方願意轉進。
台中市部分則是新成屋、中古屋開價穩定齊漲,不過,台中市5年內新成屋開價增加15%,低於中古屋開價增幅28%。